Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Ягоды

28.01.2014
ЯгодыБрусника, клюква, морошка – основные ягоды осени. О пользе клюквы упоминают Домострой еще в 16 веке, отмечая ее жаропонижающее действие и способность утолять жажду. Удивительное свойство этой ягоды – способность к длительному хранению, ее легко транспортировать на большие расстояния. Использование ее в русской кухне весьма обширно – морс, клюква, тертая с сахаром, соусы к птицы и мясу, щука с клюквой, клюквенный суп с манными клецками, кисели, конфитюр, желе, варенье из клюквы на меду, гусь с клюквой, квас с мятой в бочонке на сухарном настое, суп-пюре, мусс, лимонад, клюква в сахарной пудре и многое другое.
Вечнозеленый брусничник живет до 300 лет и по долговечности может соперничать с дубом. Кустарник нетребователен и плодоносит на бедных сухих песчаных почвах и торфяниках. Так же как и клюква, эта ягода имеет в своем составе бензойную кислоту, не портится и может дозревать во время длительного хранения. Моченую и квашеную бруснику подают на гарнир к жареной дичи, мясным и рыбным блюдам, добавляют в салаты. Брусника пользуется признанием благодаря прочности ягод, своеобразному, чуть горьковатому привкусу. Ее используют как начинку для карамели, варений, муссов, соков, экстрактов, сиропов, фруктовых напитков.
Морошку называют северным апельсином, арктической малиной, но почти не знают в средней полосе и на юге. Северяне утверждают, что нет в мире ягоды слаще и ароматнее. Забытая сейчас морошка некогда украшала царское застолье и называлась «царской ягодой», а в меню московских трактиров обязательными пунктами шли морошковый квас и морс. Компоты, кисели, варенье из  морошки способны удивить даже самых взыскательных гурманов. Свежая, сушеная или моченая, она одинаково вкусна и полезна.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты