Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Многовековые кулинарные традиции Греции

22.08.2013
Многовековые кулинарные традиции ГрецииС древности хорошая еда являлась удовольствием для сельского и городского населения Греции. Первая европейская цивилизация – Минойская, судя по раскопкам, обладала высоким уровнем жизни. Минойцы развили торговые связи с важными соседними культурами Египта и Востока и ввели экзотическую пищу, специи и может даже кулинарные знания. Большое количество блюд греческой кухни можно встретить с некоторыми вариациями и в кулинарных традициях других балканских стран, а также на побережье восточного Средиземноморья.
В целом же традиционная греческая кулинария не переняла слишком острый и сладко-кислый вкус соответствующей турецкой и восточной кухни. Сочетание таких «экзотических» специй, как тмин, кориандр, гвоздика, корица и чеснок в одном и том же блюде действительно являются редкими в типичной Греческой кухне. Йогурт редко используется в приготовленной пище, в отличие от турецкой и арабских кухонь. Шафран, широко используемый в западно-испанской кухне, по сути отсутствует в традиционной греческой кулинарии.
Сегодня, когда придается большое значение питанию с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки, основой которого является оливковое масло, вино, овощи и фрукты, западные европейцы снова открывают для себя секреты здорового питания средиземноморских народов. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, а такие овощи, как помидоры, обладают высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают организму результативно бороться с «плохим холестерином» и «свободными радикалами».
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты