Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Клюква

29.07.2013
КлюкваКлюква – отменное бактерицидное и жаропонижающее средство. Сок этой ягоды повышает умственную и физическую активность и славится своими тонизирующими свойствами.
Верный способ выжать из клюквы максимум пользы – приготовить бодрящий морс. Морс хорошо помогает при ангине, бронхитах, снижает температуру и поднимает настроение.
Самая полезная клюква – свежая, но и в замороженном виде она не теряет своей витаминной ценности. Раньше клюкву замачивали в бочках с подслащенной водой, сохраняя ягоду не один сезон. Сегодня же считается, что наиболее прогрессивный и щадящий метод консервации свежей клюквы – именно замораживание.
Еще один способ сохранить целебные свойства клюквы на всю зиму – протереть ягоду с сахаром. Получившееся клюквенное пюре станет основой будущих киселей и морсов, приятно дополнит зимнее чаепитие.
Клюквенная кислинка прекрасно освежает десерты – творожный или йогуртовый торт, муссы и желе, сдобную выпечку. А уж душистый клюквенный пирог с шапочкой мороженого не уступит ни шарлотке, ни штруделю и будет уместен и на самом торжественном мероприятии.
Актуальный зимний десерт – клюква в сахаре. Для ее приготовления вам потребуется только сахарная пудра и яичный белок. Окуните ягоды в белок, равномерно обваляйте в пудре и дождитесь, когда глазурь застынет. Что может быть проще? Пакетик такой «заснеженной» клюквы сыграет роль декоративного и вкусного подарка. И уж дети точно не останутся равнодушными к этакой красоте!
С середины 19 века клюкву начали выращивать на специальных плантациях (чеках), при этом окультуренная ягода более крупная и сладкая, нежели привычная нам болотная. Сегодня ее промышленное производство есть в США и Канаде. Оттуда клюква поступает в сушеном виде. Сушеную клюкву хорошо использовать в качестве начинок для кексов, печенья или наполнителя к мюсли и йогурту на завтрак.
На Западе клюква ассоциируется прежде всего с густым и терпким клюквенным соусом. Без него не обходится ни одна праздничная трапеза американского Дня благодарения: фаршированную индейку подают к столу исключительно в сопровождении пикантной кисло-сладкой подливы. Клюквенный соус также помогает раскрыть все оттенки вкуса рождественского гуся, как и любой другой птицы. Он же главный компонент натуральной и питательной скандинавской кухни.
Размораживать клюкву лучше в холодильнике. Также можно залить ягоду холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Главное, не размораживать клюкву в микроволновой печи, ведь тогда ягода потеряет все свои полезные свойства.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты