Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Йогурт. Герой молочной промышленности

24.07.2013
Йогурт. Герой молочной промышленностиЙогурт – одно из лучших естественных лекарств. Он является природным антибиотиком и усваивается в три раза быстрее молока.
Ошибочно думать, что йогурт – гастрономическое событие 21 века. На самом деле этот кисломолочный продукт имеет солидную многовековую историю. Впервые в мире йогурты изготовили кочевники Малой Азии и Болгарии, кроме того, слово «йогурт» происходит от турецкого слова yogurt. В регионе его происхождения в природе существует большое количество молочнокислых бактерий, при помощи которых из свежего молока можно получить сквашенный продукт, имеющий длительный срок хранения. Интересно, что до 1990 года йогурт чаще употреблялся в Индии, а также в Центральной и Западной Азии.
Есть мнение, что в Европе известность йогурт приобрел в связи с болезнью Людовика ХI. По легенде, именно балканский йогурт, привезенный королю врачом из Константинополя, восстановил работу царского живота, успокоив разволновавшихся за державу французов.
Но почему же именно жители Финляндии на протяжении последних десятилетий являются лидерами по потреблению йогуртов? Может быть, они знают о целебных свойствах этого кисломолочного чуда лучше других? История возвращает нас в 60-ые годы прошлого столетия. Дело в том, что именно в Финляндии тогда впервые появился уникальный для молочного производства продукт – йогурт с добавлением сахара, ягод и фруктов!
Воспринятая с подозрением идея уже после первого производства имела небывалый успех, попав на первые полосы финских газет, а сам йогурт с фруктами в считанные дни стал необычайно моден и превратился в настоящее молочное лакомство для женщин и детей.
Не секрет, что бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника и снижают риск возникновения рака. Регулярное употребление йогурта помогает избавиться даже от неприятного запаха изо рта. А в его состав входят такие незаменимые для организма составляющие, как белки, кальций, ферменты, витамины В2, В12 и D.
Одним словом, йогурт – продукт уникальный. Его, как и велосипед, не нужно изобретать заново. Куда важнее бережно сохранить  и приумножить все целебные свойства этого продукта.
Наша компания, специализирующаяся на доставке обедов, с удовольствием предложит Вам йогурты на любой вкус!
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты