Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Чернослив

05.06.2013
ЧерносливЧернослив богат железом, поэтому особенно полезен при авитаминозах и анемии. Также он эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Качественный чернослив должен быть иссиня-черного цвета и иметь незначительный блеск, плод – мясистый, одновременно мягкий и упругий. А вот коричневый оттенок указывает на значительные нарушения при обработке, горечь же, даже слабая – следствие неправильной сушки.
На Руси чернослив наряду с курагой и изюмом являлся дополнением всевозможных блюд. Его добавляли в обрядовые кутью или сочиво. С черносливом готовили горячий взвар – главный святочный напиток из сушеных плодов и ягод с добавлением меда. По сравнению с компотом более насыщенный, сладкий и вязкий.
Чернослив с мясом – идеальный дуэт, особенно в тушеном виде. Он одинаково хорош с говядиной, бараниной или птицей. Чернослив с яблоками сыграют роль сочной начинки для гуся или утки. Единственное правило: не утрамбовывайте начинку слишком плотно, чтобы птица могла пропечься изнутри.
Чернослив – частый ингредиент сладких блюд. В сочетании с грецким орехом и сливками он удачная начинка для торта. А если нафаршировать чернослив орехами, залить сметаной с сахаром и заморозить, получится полноценный десерт.
Чернослив заставит звучать по-новому и многие привычные блюда. Например, можно добавить пару ягод в борщ при подаче. А плову или рагу чернослив придаст неожиданную, но пикантную сладко-кислую нотку.
Хранить чернослив следует в прохладном месте и, главное, в герметичной пластиковой или стеклянной емкости, чтобы внутрь не проникла влага.
Если вы покупаете данный вид сухофрукта на развес, надавите на него: не утратил форму, значит, можно брать!
Если чернослив после получаса замачивания в воде местами побелеет – он натуральный, если сбережет свой цвет – да здравствует химия!
Большинство витаминов и микроэлементов скрывается в косточке, поэтому чернослив с косточкой дороже.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты