28.01.2014
Ягоды
22.08.2013
Многовековые кулинарные традиции Греции
29.07.2013
Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».
24.07.2013
Картофельное пюре
Уважаемые клиенты!
На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню.
Извините за неудобство.
![]() |
![]() |
|
Снижайте потребление соли23.05.2013![]() Вы можете подумать, что самый простой способ сократить потребление соли – меньше солить пищу, которую вы готовите, но, к сожалению, все не так просто. В самостоятельно приготовленных блюдах содержится всего 15% соли, которую мы потребляем. А большая ее часть приходится на полуфабрикаты, к примеру, одна баночка консервов может содержать до половины суточной нормы соли. Чем больше соли мы потребляем, тем больше она нам нравится. Но если мы можем отучить наши вкусовые рецепторы от сладкого, то сможем отучить их от соленых блюд. Если вы ежедневно будете снижать количество потребляемой соли, вкусовые рецепторы языка станут к ней более чувствительными. Процесс этот может занять 2-3 недели. А чтобы усилить вкус блюд, используйте травы и специи. И вскоре вы действительно сможете наслаждаться вкусом продуктов, а не соли. |
||
![]() |
![]() |