Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Традиционна русская кухня. Яблоки

11.04.2013
Традиционна русская кухня. ЯблокиУпоминание о моченых яблоках в русской кухне встречаются уже в конце 17 века. Яблоки из кадки подавали к жирным мясным блюдам в качестве гарнира, они занимали почетное место и на постном столе. Для мочения яблок подходит антоновка (плоды не упавшие, а сорванные с дерева),  необходимые атрибуты – солома, листья вишни и черной смородины. Яблоки укладывают слоями, каждый перестилают соломой и листвой. Ржаные стебли придают яблокам особый вкус. На оставшееся до верха кадушки свободное место устанавливается груз. Заливка состоит из ржаного солода, ржаной муки, соли, сахара и кипятка. Иногда добавляется базилик и эстрагон. Кадка должна стоять в прохладном месте. Яблоки готовы через две недели. Характерна для русского стола подача на закуску яблок моченых и заквашенных вместе с капустой.  Кисло-сладкие и кислые сорта (анисовка, грушовка, коричное, антоновка) используются в сыром виде для начинок пирогов. Специальное яблочное меню дополнит основное классическими вкусовыми сочетаниями: яблоки со свежими овощами или горячими блюдами из птицы или кролика, индейка или гусь с яблоками, компот, пирог с брусникой и яблоками.
Традиционные десерта русской кухни – печеные яблоки, пастила, мармелад, желе, вкусное и эффективное варенье – прозрачный густой сироп, цветом похожий на мед, и полупрозрачные кусочки яблок.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты