Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Облепиха. Ягода-веснушка

14.03.2013
Облепиха. Ягода-веснушкаВарите из облепихи соусы или варенья, давите сок или готовьте масло – все витамины и микроэлементы, на перечень которых не хватило бы страницы, останутся при ней. Недаром облепиху зовут «сибирским ананасом” – по богатому внутреннему содержанию она ничуть не уступает названному брату. И вкус у нее совсем не северный – экзотический, цитрусовый.
Древнегреческое название облепихи hippophae переводится как «сияющая лошадь», считается, что нечистые на руку торговцы кормили листьями этого растения старых, немощных коней, отчего те хорошели буквально на глазах, их шерсть начинала лосниться и блестеть, и ничего не стоило сбыть негодных коней как молодых и сильных.
Ее советуют собирать при луне, когда первые ночные заморозки чуть тронули землю, - не для романтического антуража, а чтобы нежные плоды легче отделялись от колючих веток. Если ягоды пропустить через сито, сок с мякотью смешать в равных пропорциях с растительным маслом и на ночь оставить томиться при низкой температуре в духовке, получится бронзовое облепиховое масло, чудодейственно сглаживающее неровности кожи и заживляющие раны.
Вкус облепихи сравнивают не только с ананасом, но и с японским фруктом юзу, и с южной мушмулой. На самом деле она обладает собственной неповторимой гаммой. Яркий вкус облепихи прекрасно оттеняет сливочные и шоколадные десерты – муссы, торты, панакотты. Холодные милк-шейки и согревающий чай с облепихой обожают женщины и дети. А мужчины предпочитают домашние настойки на листьях и плодах.
В Европе облепиху часто называют «русской ягодой». Но на самом деле 90% ее посадок сосредоточено вовсе не в России, а в Китае. Там облепиху издревле используют не только в народной медицине, но и в роли ингредиента для соусов вок. Специалисты советуют налегать на рыжую ягоду жителям больших городов, поскольку научно установлено, что она – мощный блокатор радиации и токсинов. Редкое лекарство, которое к тому же может облагородить вкус любимого блюда.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты