Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Гречка. Крупа с русским характером

05.03.2013
Гречка. Крупа с русским характеромГречка проста в приготовлении, сытна и полезна. На Руси ее варили на мясных бульонах, сдабривали салом, а в постные дни – растительным маслом. Традиционного рождественского поросенка подавали исключительно в сопровождении гречневой каши.
Гречка считается исконно русской кашей, а ведь ее родина – Гималаи.
Именно из северной Индии эта крупа распространилась по миру. В Россию ее завезли греческие купцы, отсюда и название.
Гречка нормализует кроветворение, поддерживает на должном уровне деятельность нервной и эндокринной систем.
Целые зерна гречки, очищенные от оболочки путем пропаривания, называют ядрицей. Если гречка побилась во время обработки – это сечка или продел. Такая измельченная крупа идеально подходит для детского питания,, запеканок и русско-украинского кулеша.
С недавних пор гречку заново открыла для себя Европа. В Италии из нее делают блюдо наподобие ризотто. Во Франции и Англии считают нестандартным гарниром и подают с пармезаном и сливками в престижных ресторанах. Эта крупа позволяет любые эксперименты. Помимо всегда удачных гречотто (ризотто из гречки) с грибами или гречки с овощами из остатков каши получатся котлеты или оладьи.
Гречка идеальна в качестве фарша для птицы. Прежде чем начинять ею рождественского гуся, крупу отваривают и слегка обжаривают с луком, грибами и гусиными потрохами. Можно добавить сало или бекон. Лучше всего брать крупную ядрицу: она не развивается и хорошо пропитывается ароматным гусиным жиром во время запекания.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты