Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Традиционная русская кухня. Капуста

26.02.2013
Традиционная русская кухня. КапустаКвашенная капуста впервые упоминается  в летописях в 11-12 веках. Славяне позаимствовали ее от греческих колонистов в Крыму и научились заготавливать на зиму. Из нее готовили десятки блюд – закуски, первые и вторые блюда, начинки для пирогов, использовали в народной медицине и косметологии. Вкусовые качества квашеной капусты определяют и выбор компонентов для салатов: соленые огурцы, клюква, моченая брусника или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей – морковь, свекла, редька, лук; вареные – картофель и фасоль. И сейчас в нашей стране белокочанная капуста составляет четверть годового потребления овощей. Всего 250 г этого продукта обеспечивают необходимый человеку суточный запас витамина С. Капуста содержит молочную кислоту, которая служит естественным консервантом в процессе квашения. Качество продукта зависит от правильного хранения. Чтобы остановить процесс брожения, необходимо прохладное помещение и достаточное количество рассола, который обязательно должен покрывать овощную массу. Технология со временем упростилась. Сейчас основное количество квашеной капусты производится экспресс-методом.
Визитная карточка традиционной русской кухни – щи, которые царят на русском столе более тысячелетия. Они  переживают эпохи, не знают социальных преград и не приедаются. Основные компоненты – капуста, мясо, морковь, петрушка, лук, сельдерей, чеснок, укроп, лавровый лист, перец, рассол квашеной капусты. Отличительный признак щей – кислота. Чем проще овощной состав, тем больше нужно умений повару. Один из секретов – двойная закладка. Первый раз – целая луковица и коренья, второй – то же в мелкой нарезке. Лавровый лист и черный перец горошком – за 15 минут до готовности, укроп, чеснок и зелень петрушки – в конце варки. Щи должны обязательно помлеть под крышкой 10-15 минут в слабо нагретой духовке. Суточные щи настаиваются от 12 до 24 часов.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты