Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Специи Азии

20.02.2013
Специи АзииКассия. Китайский брат корицы, более резкий и жгучий. Часто прикидывается корицей, например, в США в пироги сыплют именно дешевую кассию. Гурманы отличают оригинал от аналога так: у корицы кора загнута в трубочки, а у кассии она сероватая и грубая. Кассия справляется с ролью корицы на ура, а по части мясных блюд ее превосходит. Терпкий вкус прекрасно аккомпанирует жирной свинине. И как нельзя лучше раскрывается в ядреной китайской приправе усянмянь. С ней в Китае тушат, варят, жарят все, что только можно: мясо, рыбу, морепродукты и овощи.
Хорошая компания: гвоздика, фенхель, бадьян.

Сычуаньский перец. По сути – ягоды дикого кустарника, а по вкусу – перец, да еще какой! Не зря он носит имя провинции, в которой едят самую острую в Китае пищу. Обман в том, что сычуаньский товарищ не жжется, как настоящие перцы, но вызывает онемение. Шкурка ягод пахнет цитрусом, за что перец часто объединяют в одной тарелке с морепродуктами. С его лимонной горчинкой отлично идут субпродукты, чем пользуются тибетцы. У японцев это и вовсе смысл образующая приправа. В салаты и супы отправляют листья, почки и цветы. А те самые «лимонные» шкурки заготавливают на зиму.
Хорошая компания: имбирь, бадьян, чеснок.

Мускатный орех. Хоть и носит название «орех», но грызть его не стоит. Лучше тереть на терке непосредственно перед готовкой. Традиционно мускат вызывает ассоциации с пирогами и пудингами. Кондитеры любят его за сладкий аромат и дразнящий, чуть терпкий вкус. Сильный запах – его главное достоинство, с которым играют все кухни мира. Англичане ароматизируют мускатом пиво, немцы – глинтвейны, индийцы включают его в свои масалы, скандинавы добавляют в рыбные маринады, французы – в соус бешамель и начинки для кишей, поляки – в бигос и мясные рагу.
Хорошая компания: корица, гвоздика, бадьян.

Гвоздика. Доступная, универсальная, но очень опасная специя. Колющий вкус – в черешке, а горький аромат – в шляпке. Стоит переусердствовать – и от продукта ничего, кроме гвоздичного духа, не останется. Перегреешь – гвоздика отдаст всю горечь, а аромат испариться. Поэтому кидаем гвоздику в конце готовки! В правильных пропорциях гвоздичные бутоны придают незабываемый аромат маринадам, мясным бульонам и жареному мясу. И дружно играют в тандеме с другими специями. А вот в кондитерской сфере гвоздика потерпит на своей территории только корицу.
Хорошая компания: черный перец, корица.

Бадьян. В Европе красивые звездочки бадьяна – прерогатива сладкой выпечки и горячих напитков. Ну и маринадов у скандинавов, разумеется. В Азии используется в тушеных мясных, рыбных и овощных блюдах. Китайцы посыпают мясо крупно молотым бадьяном, что по европейским нормам перебор, ведь одной звездочки хватит, чтобы ароматизировать целый пирог. Даже в небольших количествах бадьян – неплохой вариант. С рыбой пряный сладкий бадьян не дружит даже у экспериментаторов-китайцев. Зато подходит для сладких приправ к нейтральной птице, например индюшке.
Хорошая компания: чеснок, черный перец, имбирь.

Имбирь. Розовые лепестки, идущие в комплексе с суши, - для многих все, на что способен имбирь. Хотя это чуть ли не единственная специя, умеющая выступить соло не хуже, чем в команде. Хотите проверить – сварите варенье или сделайте цукаты. В напитках имбирь летом бодрит, зимой согревает. Хотим азиатской аутентичности – кидаем тертый корень в мясо и овощные салаты. По мере продвижения на Запад ареал его применения становится слаще: кексы, пряники, печенье. Одно но: в выпечке лучше выглядит сырой имбирь. Сухой перебивает парфюмерным ароматом любую сладость.
Хорошая компания: кардамон, черный перец, мускатный орех.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты