Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Европейские специи

15.02.2013
Европейские специиГорчица.  Как и хрен, помогает жирной пище ужиться с организмом. Вкус зависит от сорта. Черная горчица по ядрености не уступит хрену, а вот семена белой горчицы на вкус нежные и пикантные. Из горчичных семян готовят с десяток вариаций паст, которые мы обычно и называем «горчица». Секрет: горячая вода нейтрализует горечь растертых семян, а вот холодная – разжигает. Горчицей обмазывают мясо и птицу при запекании – жидкая паста «ламинирует» поверхность, образуя аппетитную корочку. А еще из семян отжимают масло – богатейший источник полезных кислот Омега-3.
Хорошая компания: лавровый лист, эстрагон, черный перец.

Хрен. Листья – кладезь витамина С. Засушите – и в соленья: рассол останется прозрачным, овощи упругими. Свежие листья идут в салаты, придавая им характерную горчинку. Тут главное – не переборщить: хотя по жгучести листьям далеко до корешков, лучшей компанией хрену все же будут нейтральные по вкусу травки. С корешками все ясно: трем и делаем приправу к мясу. Горький вкус способствует усвоению пищи, поэтому даже самое тяжелое блюдо в обществе хрена будет принято организмом на ура. Ту же функцию, кстати, выполняет и свежий сок их хрена.
Хорошая компания – чеснок, укроп, черный перец.

Розмарин. Говорят, розмарин приносит неудачу в любви. Может, потому что его яркие камфорные нотки способны задушить самые сильные специи. Даже в удачных союзах розмарин неизменно солирует. Он идеально аккомпанирует жареному или тушеному мясу, особенно дичи. Французы добавляют розмарин в травяные смеси и уж с ними готовят буквально все – от салатов до овощных рагу. Особенно хорош розмарин с картофелем и зеленой фасолью. В сушеном виде вкус усиливается: берите молотого сушеного розмарина на треть меньше, чем свежих листьев.
Хорошая компания: черный перец, тимьян, петрушка.

Тмин. Первым делом – в выпечку. Ржаной хлеб, рогалики и кексы – тут пряный сладковатый тмин показывает себя во всей красе. Жители северной Европы играются с тмином вовсю: кладут в салаты, квасят капусту и приправляют мясо, птицу и дичь. Колбасы с тмином сразу вызывают аппетит – такие ароматные. Прибалты добавляют тмин в домашний сыр : чуть жгучий, он прекрасно выступает на пресном фоне. Скандинавы даже селедку маринуют с тмином. Хотя в целом рыба не лучший его союзник. Зато в компании с чаем и апельсиновой цедрой тмин согреет холодным зимним вечером.
Хорошая компания: анис, кориандр, фенхель.

Можжевельник. Можжевельником приправляют мясо тех животных, которые им питаются. То есть всевозможную дичь: зайца, медведя, кабана. Пахучие ягоды гасят неприятный душок лесного зверя, а взамен отдают островатый привкус еловой свежести. Впрочем, можжевельник в блюдах всегда подвергается термической обработке. В соусах он дружит с яркими вкусами – медом или горчицей. И не дружит с розмарином – у них в блюде одна и та же функция. Попробуйте замариновать мясо с можжевельником, красным вином и чесноком – самая жесткая оленина просто растает от такого обращения.
Хорошая компания: мята, чеснок, полынь.

Кориандр. Зелень кориандра – кинза – имеет свою кулинарную судьбу. Рубленой кинзой заправляют супы и овощные салаты. Нейтральным на вкус фасоли и гороху кинза отдает свою пряность. Семена кориандра ценятся за яркий аромат, острый вкус – дело второстепенное. Кориандр в паре с тмином – завсегдатаи пекарен. Свежемолотые семена смело сыплем в паштеты и домашние колбасы, цельные ягодки – в маринады. Обсыпьте ароматными кругляшками кусок мяса перед запеканием – на выходе получите красивое блюдо, благоухающее праздником.
Хорошая компания: тмин, гвоздика, мята.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты