Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Специи Стран Ближнего Востока

07.02.2013
Специи Стран Ближнего ВостокаФенхель. С виду – укроп, на вкус – чуть слаще аниса, по паспорту – близкий родственник сельдерея. Кулинары ценят его за универсальность. Листья и стебли – в салаты, пловы и супы. В соленьях зонтики фенхеля заменяют укроп. Корень слегка тушат и подают к птице. Высушенные семена – и вовсе незаменимая история. Они способны усилить вкус любого блюда – будь то рыба, мясо, овощи или выпечка. Индийцы жуют зернышки после еды: очень освежает и чуть холодит. Диетологи советуют фенхелем обед предварять – для снижения аппетита.
Хорошая компания: тмин, имбирь, зира.

Зира (кумин). Гурманы было запаниковали: прошел слух, что зира признана опасным растением. На деле табу наложено только на таджикский черный буниум. Остальные смело сыплем в пловы, наваристые супы и маринады для мяса. Чем дольше нагреваешь зиру, тем сильнее пряный аромат. Поэтому она идеальная компания для тушеного мяса, особенно баранины и свинины. Этим свойством пользуется вся арабская Африка со своими тажинами. Индийцы сбивают гореь зиры кориандром и включают этот дуэт в состав приправ карри и гарам-масала, без которых обходятся разве что десерты.
Хорошая компания: барбарис, чили, кориандр.

Шафран. Шафран – это высушенные рыльца пурпурных крокусов. Как в сказке: собирают их вручную на рассвете, когда цветки только-только распустились. Шафран – воплощение мечты об идеальном спутнике. Вступая в союз, он усиливает личные черты блюда, без остатка отдавая лучшее, что есть в нем самом. А это дурманящий стойкий аромат и аппетитный золотистый цвет. Поэтому шафрану просто показано дружить с пловами, ризотто, рисовыми пудингами, рыбой и всевозможной выпечкой. И молоком, которое в присутствии шафрана превращается в легко усвояемый продукт.
Хорошая компания: корица, тимьян, базилик.

Корица. Главная специя кондитеров. Испортить ситуацию может разве что излишняя назойливость: в больших количествах корица горчит. Ее сладковато-жгучий аромат обогащает свежий вкус фруктов: всем известна классика жанра – корица с яблоками. С грушей, кстати, получится не хуже. Секрет – в согревающем эффекте, не зря корица – непременный участник зимних глинтвейнов и грогов. В небольших количествах смягчает горьковатый аромат кофе. Ради эксперимента добавьте корицу к тушеной баранине или свинине. Коричневая сладость подчеркнет нежность и мягкость мяса.
Хорошая компания: гвоздика, бадьян, мускатный орех.

Кардамон. На вид – обычная трава, в ход идут семена в коробочках. Быстро теряет свой острый аромат с кислинкой, поэтому из коробочек семена достают и измельчают прямо перед использованием. Его запах привлекает внимание к выпечке, особенно к пресным творожным пирогам. Знайте меру: если переборщить, в дело вступит жгучий вкус, что десертам ни к чему. Зато пригодится в пловах, мясных и овощных рагу. Кстати, в горячие блюда закидывают кардамоновые коробочки целиком, а потом вынимают. Если такую операцию проделать с кофе, кардамон нейтрализует вред кофеина.
Хорошая компания: корица, шафран, майоран.

Кунжут.  Легендарный сезам из сказки про Али-Бабу. Стручки кунжута (или сезама) и правда открываются от малейшего прикосновения. Чаще всего кунжут запекают с хлебом и рогаликами, обжаривают для усиления орехового вкуса и заправляют салаты и овощные блюда. В ближневосточной кулинарии кунжут и вовсе играет первую скрипку. Все их фалафели, хумусы и сладости были бы пустым звуком без кунжутной пасты тхины. Несмотря на универсальность, кунжут – это история про дисциплину. Как-никак 60%-ная жирность этих золотистых семечек призывает к умеренности.
Хорошая компания: зира, петрушка, черный перец.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты