Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Проще пареной репы

29.01.2013
Проще пареной репыОсновное правило – раздельное употребление. Салаты и винегреты  появились в России только в 19 веке. Но и их изначально делали с одним овощем: салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный. Каждый вид грибов – грузди, рыжики, опята, белые – солили или варили отдельно. Вкусовое разнообразие давали тепловая и холодная обработка, применение растительных масел (конопляного, орехового, макового, оливкового, подсолнечного) и пряностей. Чаще всего использовались лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся уже в 10-11 веках. Позднее – имбирь, кардамон, корица, шафран. Особенность русской кухни – жидкие горячие блюда: щи, которых в русской кухне насчитывается более 60 видов, похлебки, затирухи, заварихи, болтушки и другие разновидности мучных супов.
Русская кухня не знала комбинированной, совмещенной или двойной тепловой обработки. Существовали два варианта приготовления – варка и печение, то есть нагрев в русской печи с постоянной или убывающей температурой. Равномерному нагреву со всех сторон способствовала форма посуды. Блюда томились в печи, приобретая совершенно особый вкус
Чтобы получить его в современных условиях, достаточно имитировать тепловой режим падающей температуры. некоторые рестораны русской кухни идут на то, чтобы установить на кухне настоящую русскую печь. Блюда, равномерно прогреваясь со всех сторон, томятся в печи 4-5 часов. Все компоненты закладываются в сыром виде, готовятся без масла, полезные вещества сохраняются под крышкой. Приготовление на плите привело к реформе блюд старинной русской кухни, их рафинированию и развитию.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты