Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Паприка

17.01.2013
ПаприкаРодом паприка из Америки и попала в Европу только в 15-16 веках, а потом через Потругалию, Испанию и Турцию проложила себе дорогу на Балканы. В Россию ее завезли болгары, отсюда и название. После запрета Наполеона на ввоз в Европу черного перца паприка получила особую популярность – еще бы, идеальный недорогой консервант! – и ее начали выращивать везде. На Балканах она как второй хлеб. На ней и самогонку настаивают, и в суп кладут, и в жаркое, и фаршируют… А Шопский салат, а лечо, не говоря уже о приготовлении приправ! В Сербии это целый ритуал. Правда, тут подходит только зрелый красный перец. Его сушат и в зависимости от того, какой остроты нужна приправа, либо полностью удаляют сердцевину, либо кое-что оставляют. Капсаицин, вещество, придающее паприке жгучесть, содержится в основном в перегородках и семечках. Помол тоже бывает разный. Мелкий и средний – в фабричных условиях. В этом венгры очень преуспели. У них паприка считается национальным достоянием, ее называют «красным золотом».
Паприка невероятно полезна для здоровья, настоящий рекордсмен по количеству аскорбиновой кислоты. Витамина С, который сохраняется в ней несколько месяцев, больше, чем в лимоне.  Кроме того, сладкий перец богат витамином А, повышающим сопротивляемость болезням. Относительно недавно ученые выделили из сладкого красного перца вещество, укрепляющее сосуды, и назвали его витамином Р по первой букве в слове «паприка». Что же касается капсаицина, то, как опять-таки выяснили ученые, этот алкалоид способствует выделению так называемого гормона счастья, того самого эндорфина, который и нервную систему укрепляет, и настроение повышает.
Помимо традиционно гастрономических свойств в Сербии паприку наделяют еще и магическими. Издавна она считается оберегом, защищает от дурного глаза, отгоняет, как и чеснок, всякую нечесть. Так что живописные связки перца, висящие на кухне, не просто украшение!
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты