Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Хмельной край

09.01.2013
Хмельной крайВ Чувашии хмель растет в каждом огороде. Издревле семейные рецепты и секреты домашнего пивоварения бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Деревенское пиво, точнее его безалкогольный вариант, в Чувашии пьют даже дети. Оно больше похоже на квас и варится без хмеля и дрожжей. Впрочем, квас – с медом или хреном – местные жители любят не меньше. Варят и медовую бражку, причем добавляют в напиток еще и ягоды, к примеру вишню.
Настоящее домашние чувашское пиво – густое и горькое, с первого раза понравится далеко не каждому. Хотя домашнее пивоварение сегодня отнюдь не массовое явление, все же в каждой чувашской деревне найдется с десяток, а то и больше семей, которые отдают ему должное. Готовят домашнее пиво из ячменного, ржаного или  овсяного солода, в старину использовали еще и просо. В зависимости от того просушивают ли зерна на солнце или в печи, цвет солода, а соответственно, и пива меняется. После просушки в печи он становится темнее, полежав под солнечными лучами, солод светлеет. Хмель варят отдельно или вместе с солодом, а собирают в зависимости от сорта в августе или сентябре.
Пиво, или сари, - национальный напиток чувашей, наложивший особый отпечаток на культуру народа. Веточки хмеля даже украшают герб республики, а многие обычаи и традиции, связанные с этим пенным напитком, соблюдаются и в наши дни. Так, домашнее пиво всегда было важным составляющим свадебного меню. Его целыми ведрами выставляли на отдельный стол на самом видном месте. Чем больше варили в семье пива, тем зажиточнее считалась семья.
Приготовление пива – женская работа. Долгий трудоемкий процесс обычно сопровождался песнями, музыкой, танцами. Хозяйки непременно надевали свои лучшие национальные наряды и украшения. Ведь готовили пиво в основном к праздникам или важным событиям и в зависимости от сезона называли весенним, пасхальным, масленичным либо «пивом нового урожая», «пивом посева», «пивом нового хмеля». В таких случаях распитие пенного напитка тоже сопровождалось особыми обрядами.
Производство пива всегда считалось особенно тяжелым трудом. В старину говорили, что хорошую работящую жену можно найти во время уборки хмеля – делали это вручную и в любую погоду, ведь сезон сбора урожая был короток в силу климатических условий. Да и процесс приготовления домашнего напитка не прост. Чтобы пиво удалось на славу, необходимо учесть множество нюансов и запастись терпением: ингредиенты (зерно, сусло, пивные дрожжи) нужно подготовить за неделю-две до начала варки, поскольку только на сушку зерен уходит 9-12 дней, не менее суток – на закваску сусла, несколько часов – на брожение дрожжей. Молодое пиво бродит в бочке минимум сутки при температуре 16-18 градусов либо доходит до готовности 2-3 недели при 4-6 градусов. Готовое пиво может храниться в дубовых бочках в погребе или колодце до года. К стандартному набору из солода, хмеля, сахара и дрожжей в пенный напиток добавляют и другие наполнители: вареный картофель, полынь, фруктовые отвары, повидло или ягодное пюре, карамель.
В советские времена Чувашия поставляла по всей России 80% хмеля. Антиалкогольная кампания 80-х и кризис 90-х постепенно вытеснили отечественный хмель с рынка, а крупные российские пивовары предпочитали более дешевый китайский и более качественный европейский. На сегодняшний день его производство в Чувашии упало в десятки раз. Да и разнообразие выращиваемых сортов, по словам специалистов, заметно сузилось. Хотя по-прежнему республика остается главным хмелеводческим российским регионом и выращивает около 90% хмеля, производимого в стране.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты