Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Всем по чесноку

20.12.2012
Всем по чеснокуНа Руси чеснок появился примерно в 9 веке – в старинном травнике его называют идеальным лекарством «от яда, угрызения змей, прилипчивых и заразительных болезней». Впрочем, в русской деревне и сегодня молодой чеснок считается лучшим средством от простуд. В самом деле, его хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, буквально передозированы витаминами и микроэлементами.
Сегодня главными поставщиками чеснока на мировой рынок являются США, Франция, Испания и Мексика, а самый известный фестиваль чеснока ежегодно проводится в калифорнийском городе Гилрой. Но столицей чесночного царства по праву считается французская деревушка Сен-Клер в Гаскони. Каждый четверг с июня по январь здесь работает ярмарка, которая торгует чесноком самых разных сортов, и обязательно местным, который признан чуть ли не лучшим в мире.
Чеснок находит себе самое разнообразное применение на кухне. А в пору молодой, «молочной», нежности и вовсе считается кулинарным трофеем, поскольку обладает гораздо менее грубым и интенсивным вкусом и не оставляет после себя никакого неприятного запаха.  Например, можно не морщась есть его сырым, добавляя целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле, которые станут феноменальным гарниром к рыбным блюдам. Дольки молодого чеснока можно запечь, сохранив их оригинальный вкус, но полностью избавившись от резкости и специфического аромата. Намазанная на хрустящий тост, пропитанный оливковым маслом, запеченная чесночная мякоть – небанальная закуска. Кстати, жизнь молодого чеснока можно продлить очистив зубчики от полупрозрачных шкурок: они будут храниться до трех дней, не теряя свежести.
Сочные стрелки чеснока тоже пойдут в дело. Салаты, гарниры, декоративная завитушка сложного блюда – придумывать им применение можно бесконечно. Одна неприятность – срок жизни срезанных стрелок короток: уже через несколько часов их края желтеют, а сами они теряют аромат и приятную хрусткость. Лучший способ сохранить чесночные побеги надолго – засолить, мелко порубив зелень и смешав с крупной солью, а потом разложить получившуюся изумрудную массу по банкам. Ароматная приправа до следующего года будет напоминать вам о летнем солнце и делать ярче супы, тушеное мясо, рыбу, даже обычный отварной картофель.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты