Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Ханука

30.11.2012
ХанукаВо втором веке до н.э греки захватили иудейскую землю. Они посягнули не только на независимость населявшего ее народа, но и на их веру, поскольку сами были язычниками. Когда греки осквернили главную святыню – Иерусалимский храм, народ взбунтовался и поднял восстание, которое возглавил Иуда Макковей. В этой освободительной войне евреи одержали победу. По традиции в Иерусалимском храме должны постоянно гореть свечи, а после освобождения все масло для Меноры (золотого семисвечника) оказалось осквернено. Нашли лишь один кувшинчик – только на один день. Однако, согласно преданию, свеча горела целых восемь дней. Этого времени хватило, чтобы доставить новое масло. Ведь заменить другим его не могли, так как для Меноры используется исключительно оливковое масло первого отжима. Считается, что именно эти первые капли – самые чистые.
В кулинарии праздник Хануки также нашел свое отражение: в эти дни принято всю еду готовить на масле (оливковом или подсолнечном). И масла должно быть много. В восточно-европейской традиции основное праздничное блюдо – латкес, или картофельные оладьи. В каждой семье их готовят по-разному: из сырого или отварного картофеля, с добавлением лука или без него. У кого-то оладьи тонкие, кружевные и хрустящие, а кто-то любит попышнее и помягче. В некоторых семьях оладьи едят даже с вареньем.
Восточные евреи готовят пончики – суфганиет, которые также обжариваются в большом количестве масла. Они очень популярны в Израиле и в дни Хануки продаются во всех кафе и ресторанах. Пончики обычно делают круглой формы, с начинкой из варенья или джема, иногда покрывают шоколадом или глазурью.
На Хануку принято навещать старших родственников. Это семейный праздник с традиционным застольем, главные герои которого, конечно, латкес или суфганиет.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты