28.01.2014
Ягоды
22.08.2013
Многовековые кулинарные традиции Греции
29.07.2013
Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».
24.07.2013
Картофельное пюре
Уважаемые клиенты!
На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню.
Извините за неудобство.
![]() |
![]() |
|
Ханука30.11.2012В кулинарии праздник Хануки также нашел свое отражение: в эти дни принято всю еду готовить на масле (оливковом или подсолнечном). И масла должно быть много. В восточно-европейской традиции основное праздничное блюдо – латкес, или картофельные оладьи. В каждой семье их готовят по-разному: из сырого или отварного картофеля, с добавлением лука или без него. У кого-то оладьи тонкие, кружевные и хрустящие, а кто-то любит попышнее и помягче. В некоторых семьях оладьи едят даже с вареньем. Восточные евреи готовят пончики – суфганиет, которые также обжариваются в большом количестве масла. Они очень популярны в Израиле и в дни Хануки продаются во всех кафе и ресторанах. Пончики обычно делают круглой формы, с начинкой из варенья или джема, иногда покрывают шоколадом или глазурью. На Хануку принято навещать старших родственников. Это семейный праздник с традиционным застольем, главные герои которого, конечно, латкес или суфганиет. |
||
![]() |
![]() |