Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Время сострить

26.11.2012
Время состритьКонсервирует, маринует, чистит, лечит, обостряет вкус. Вот далеко не полный перечень волшебных свойств этого кисло-острого эликсира, известного с древних времен. Уксус даже ценили не меньше вина. Различают натуральные и синтетические уксусы. Натуральные активно используются в кулинарии, синтетические еще и в медицине (для дезинфекции), и хозяйстве (для чистки серебра, мытья окон, придания блеска посуде).
Столовый – самый простой, привычный и дешевый вариант. Синтетический, но практически универсальный вариант, для кулинарных целей выбирайте 6-9%. Подойдет для консервирования овощей и фруктов, маринования мяса или рыбы, для заправок и соусов. Кроме острой кислинки, правда, взять с него особо нечего. По сравнению с натуральными тяжеловат: для капризного мяса утки, к примеру, лучше его не брать. В случае необходимости сможет заменить белый винный.
Белый винный уксус – один из самых универсальных, получают его из белых сухих вин. Этот легкий свежий привкус идеален в компании с рыбой, морепродуктами, курицей, в заправке к салатам из свежих или печеных овощей. Неплохо сочетается с мясом, к примеру, со свининой. Главный секрет в том, что белый и красный винный уксус можно использовать в тех же блюдах, что белое и красное вино. Красный винный уксус более насыщенный и резкий по вкусу, чем белый. Хорош в горячих соусах: после выпаривания не будет выделяться среди прочих ингредиентов. Идеален для соусов на томатной основе (к мясу и птице), а также в маринадах (к говядине, телятине, баранине).
Самым драгоценным считается бальзамический уксус. Качественный бальзамик не может стоить дешево. Лучше брать тот, который произведен в итальянской провинции Модена, поскольку это продукт, контролируемый по происхождению. Без бальзамика немыслим классический итальянский салат капрезе, также он прекрасно дополняет мясные блюда (говядину, утку), свежие или печеные овощи, мягкие сыры, фрукты, ягоды и даже десерты с мороженым. Дорогостоящий бальзамик, впрочем, довольно экономичен. Всего несколько капель придадут блюду неповторимый изысканный оттенок вкуса.
Более демократичный по цене и нежный по вкусу – крем-бальзамик. Идеально подойдет для тех, кто не является поклонником слишком резкого вкуса бальзамического уксуса. К тому же густой крем профессионалы предпочитают использовать для украшения блюд. Именно с этой целью он и был придуман. Получают крем путем длительного выпаривания бальзамического уксуса, иногда с добавлением загустителей. Конечно, для этих целей берется бальзамик не 12-летней выдержки, а более молодой, дешевый.
Яблочный уксус делают из яблочного сидра, его вкус мягче, чем у винного. Он содержит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и считается чуть ли не эликсиром молодости и стройности. Но с этим продуктом нужно знать меру. Диетологи советуют утром натощак выпивать стакан воды с ложкой яблочного уксуса и меда. Его кулинарные свойства пригодятся в маринадах, соусах к мясу, птице, морепродуктам, в заправках к овощным салатам.
Еще недавно рисовый уксус считался почти экзотикой, как и другие составляющие японской кухни. Сегодня суши – уже не деликатес, да и сладковатый, мягкий привкус рисового уксуса хорошо знаком не только гурманам. Помимо суши его добавляют в супы и лапшу в азиатском стиле, а также в маринады и соусы к рыбе, морепродуктам, птице, мясу и овощам.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты