Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Адриатика на вкус

18.11.2012
Адриатика на вкусСоленый ветер с моря, прозрачность утреннего солнца и звонкая южная душа – кажется, из этих неизменных компонентов складывается экологически безупречная, по-крестьянски простая и вместе с тем божественно вкусная кухня Адриатики. Она по праву считается самой сбалансированной и натуральной. В основе философии адриатической кухни, включающей в себя кулинарные традиции Словении, Хорватии, Италии, - искренность и душевность приморских народов, помноженные на свежесть натуральных продуктов. Основывается она на дарах моря и плодородной земли: рыбе и морепродуктах, винограде, оливковом масле и маслинах, инжире, дикоратущих пряностях и ароматных приправах.
Большой плюс этой системы питания в том, что в ее рамках можно есть многое из того, что часто противопоказано в авторских диетах: мясо, пасту твердых сортов, хороший хлеб без добавок, вино. Эти продукты не только играючи утоляют голод, но и имеют маленький процент холестерина и жира. Вызывают сомнение только жирные молочные продукты, животные жиры и крахмал. Средиземноморская диета предполагает углеводное питание утром, белковое – вечером. В итоге приобретенная с утра благодаря углеводам энергия в течение суток успевает растратиться. Не принесут вам дополнительных килограммов и овощи, которые можно есть в абсолютно любом виде. Наряду со всем известными корнеплодами средиземноморская диета подразумевает обязательное употребление оливок и маслин, а также чеснока и всевозможной зелени. И конечно, не стоит забывать про рыбу – альфу и омегу средиземноморской кухни. Обитатели Адриатики не употребляют рыбу в сочетании с мукой, яйцами, жирами. Во-первых, такие излишества аннулируют диетическую ценность прекрасного продукта, во-вторых, по глубокому убеждению кулинарных мастеров из этого региона, рыба в принципе не нуждается в дополнениях.
Только один штрих никогда не испортит рыбу – морская соль Адриатики. Уложить рыбу в “панцирь” из соли и отправить в духовку – что может быть проще и натуральнее? Такой способ позволяет сокам и менералам остаться внутри продукта. Один нюанс: для запекания в соли подходит только рыба с плотной чешуей. А соль следует использовать натуралью морскую – именно она по-настоящему полезна.
Мясо в средиземноморской диете приемлемо, но лишь постное. Это может быть баранина и телятина, реже курица; переодичность потребления – два-три раза в неделю небольшими порциями. А вот вину отведено особое место: считается, что именно сухое виноградное заменяет любые пищевые добавки, потому что содержит множество сахаров, витаминов и менералов. Двух бокалов в день более чем  достаточно.
Средиземноморская диета – это образ жизни, который поможет сохранять оптимальный вес и здоровье, поскольку продукты, ее составляющие, насыщены всемии необходимыми веществами. Уместно добавить, что питание по такой системе – частое, дробное, небольшими порциями. Средиземноморская традиционная диета снижает риск заболевания раком и диабетом, хроническим бронхитом и эмфиземой. Она защищает от гипертонии и инфаркта, способствует нормализации кровяного давления.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты