Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Целлофан vs Бумага

21.10.2012
Целлофан vs БумагаБумага. Во-первых, бумага имеет  ряд экологических преимуществ перед полиэтиленом. Это материал естественного происхождения, поэтому под действием атмосферных осадков и прочих климатических факторов бумажный пакет разлагается почти так же, как и древесина, а значит, он никогда не загрязнит окружающую среду. Бумажные пакеты можно вторично перерабатывать. В некоторых странах замена полиэтиленовых пакетов на бумажные проходит на государственном уровне. В России, к сожалению, пока только некоторые магазины готовы предложить своим клиентам бумажные пакеты как альтернативу целлофановым.
Во-вторых,  бумажные пакеты благодаря своему естественному происхождению являются дышащим материалом. В них отлично сохраняются мясо, хлеб, овощи, фрукты.
В-третьих, чаще всего бумажные пакеты для продуктовых магазинов делают из крафт-бумаги. Эта исключительно прочная бумага из слабо проваренной длинноволокнистой сульфатной целлюлозы широко известна как упаковочный материал. Крафт-пакеты прекрасны тем, что на них нет никаких рисунков и красок, что делает их абсолютно безопасным для хранения пищевых продуктов.
В итоге бумага выигрывает по всем параметрам: все продукты (хлеб, мясо, овощи и фрукты) лучше хранить в бумажных пакетах. К сожалению, и у нее есть недостатки: она пропускает влагу – и мясо, завернутое в бумажную обертку, может протечь.
Целлофан. Во-первых, полиэтилен – очень стойкий материал, разлагающийся от 100 до 1000 лет и выделяющий вредные химические вещества, которые, попадая в воду, загрязняют и отравляют ее. При сжигании отходов из пластика и полиэтилена выделяется опасный летучий яд – диоксин, который губителен для экологии и здоровья человека. Нынешние прогнозы говорят о том, что в Тихом океане в среднем плавает около 100 млн т мусора, большую часть которого составляют целлофановые пакеты.
Во-вторых, пластиковые пакеты сильно сокращают срок хранения большинства продуктов: мясо, творог и овощи в пластике «задыхаются» и портятся гораздо быстрее, чем оставленные в открытом состоянии. Единственное исключение из этого правила – вакуумная упаковка с использованием нейтрального газа, обычно азота, что увеличивает срок хранения продукта на порядок.
В-третьих, при минусовой температуре продукты можно хранить в целлофановом пакете до 60 часов, а при плюсовой температуре – не больше двух суток.
В итоге пакет не только совершенно не экологичен, но и непрактичен: некоторые фрукты и овощи при хранении в пленке быстро портятся. К примеру, целлофан совершенно не переносят ягоды. А вот апельсины к нему толерантны. По большому счету в целлофановых пакетах можно хранить только сыры и колбасы.                                                                                                                                                                                                                                                        
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты