Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Тайский массаж желудка

15.10.2012
Тайский массаж желудкаОгромный, разнообразный Бангкок – модель, по слепкам которой, кажется, скроены все прочие азиатские мегаполисы. Небоскребы, часто и метко пронзающие кварталы низкорослых трущоб. Улицы неоновых вывесок. Кварталы позолоченных храмов. В Бангкоке любая картинка кажется чуть ярче, чем допускают границы естественности: золото храмов смахивает на китч, запах съестных кварталов насыщеннее, темп жизни стремительнее, пейзажи пестрее. Европейцы приезжают в Бангкок очнуться от сонной усталости, прочистить рецепторы, ощутить интерес. Искать покоя, кидая монетки к стопам Лежащего Будды. Погружаться в соблазны Сукумвита с его барами, островами доступной любви. Обжигаться лапшой на лотках Кхао-Сан-Роуд. Плавиться под солнцем, обозревая сотню башен Королевского дворца. Или с утра до вечера исследовать шоппинг-моллы Силома, вовсе не выплывая из кондиционированных залов на раскаленный асфальт.
Кому-то – шокирующая Азия, кому-то – нега шикарных отелей, а кому-то – гастрономические аттракционы.
Здесь, в кулинарной школе отеля Mandarin Oriental Bangkok вам могут открыть тайны королевской тайской кухни, чьи приемы шлифовались пять веков во дворцах правящей династии, а секреты имеют право раскрывать только королевские повара, выпускники Кулинарной академии Его Величества Рамы Девятого.
Урок длится три часа и стоит 500 бат. Все очень серьезно, даже торжественно.
Тайцы все время едят или кормят других. В тайском языке нет слова «голод». Почему – становится ясно, стоит попасть на любой из плавучих рынков на расчертившей центр страны системе каналов.  Самый крупный из торжищ под непроизносимым названием «Дамненонсадуак». Там есть два варианта пути – фаст-боут с мотором и слоу-боут с веслом. В первом случае вы несетесь, вцепившись в бока лодки, толком не успев ничего рассмотреть. Во-втором – прогулка по водам сродни медитации, тягучей и длинной, как кокосовая пастила. Вокруг проплывают чаны с лапшой, жареные рыбы, корзины с рисом, термосы с зеленым чаем, сладости инопланетных расцветок. Здесь каждый товар дождется своего покупателя: мальчишки, свесив в воду ноги, аппетитно, будто это жареные в масле пирожки, поедают лягушек в кляре. В соседней лодке, пухлая тайка наливает суп с каракатицей. Все что шевелится, ползает, плавает, рано или поздно окажется на шампуре или в кипящем бульоне. За флотилией плавучих жаровней открываются фруктовые ряды. За плодовыми – благоухают цветочные. Тонны бутонов – орхидеи, жасмин, лотос. Цветы – обязательный элемент буддистских церемоний. Так же как и фрукты, которые в исполинских корзинах ставят у подножий алтарей. И кстати, в тайском языке слово «молиться» имеет тот же корень, что и «кормить». Пока боги сыты, тайцы довольны.
Бангкок – суета и небоскребы, Чианг-Май – спокойствие и аккуратные кварталы таунхаусов. Недаром в континентальный Чианг-Май, а вовсе не на морские берега приезжают избавляться от стресса менеджеры серьезных финансовых корпораций. Для них в последнее время появился даже новый жанр общепита – street bars, европейские по виду заведения с тайским меню и американской музыкой. Местные рецепты адаптировать под рецепторы приезжих не пришлось – кухня Севера менее острая, чем во всем Тайланде. Еда в придорожных харчевнях ничуть не хуже, чем в столице. А том-ям-кунг, главный тайский суп – выдающийся рыжий, в меру пахнущий имбирем и нашпигованный тигровыми креветками. Тайская гармония надолго поселится в вас после посещения этой прекрасной страны…
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты