Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Японский бог!

13.10.2012
Японский бог!Мы привыкли к тому, чтобы тарелка была полна. Возможно поэтому азиатская еда с её изобилием так хорошо идет у нас в России. Порции большие, пища вкусная и, самое главное, очень полезная. Так японская кухня, уже настолько вошедшая в нашу жизнь, стала для нас почти родной, - ты поел и не чувствуешь никакой тяжести в желудке, что очень важно, ведь мы все время перехватываем на бегу. Блюда японской кухни состоят из риса и рыбы, мисо-супа на основе ферментированных бобов. Благодаря этому ты получаешь здоровые углеводы и белки. Соевый соус, без которого не обходится ни одно блюдо, организму просто необходим. Кстати, о соусе: несмотря на нашу безумную любовь к суши и роллам, культурой их поедания мы вообще не владеем! Мы замачиваем их в соусе, чтобы он впитался. А это грубейшее нарушение японских устоев. Японцы берут немножко васаби и выкладывают его на ингредиент, который они будут кушать, потом макают суши краешком рыбы в соус, а затем едят, то есть никогда васаби в соус не разводят. И под конец - имбирь. Когда вы уже съели кусочек, отведайте несколько лепестков имбиря, чтобы восстановить баланс во рту и нейтрализовать вкусы. Чтобы следующий кусочек заиграл новой краской и не получилось так, что все блюда у вас одного вкуса - соевого соуса.
Еще одна удивительная страна с неповторимой кухней - Сингапур. Сингапурская и японская кухни абсолютно разные. В Сингапуре четыре государственных языка, что уже говорит о том, какая у них богатая кухня! Она сформировалась под влиянием китайцев, индусов, арабов, малазийцев, тайцев. Сингапур - это гастрономический рай! Для сингапурцев еда - это культ. Повсюду множество фуд-кортов, кафе и ресторанов. Впрочем, все азиаты любят поесть. Даже японцы, когда прилетают в другую страну, объедаются местной едой и потом хвастаются фотографиями того, что им удалось попробовать. Что очень интересно, азиаты очень стройные и подвижные, а средняя продолжительность жизни азиатского мужчины - 84 года в отличие от наших 52.
К сожалению, большинство азиатских блюд просто невозможно повторить в России, настолько далеки они от наших вкусовых привычек: например, вьетнамский соус из тухлой рыбы или сингапурские блюда с острейшими приправами. В азиатской кухне подкупает еще и то, что все делается из свежайших качественных продуктов. Поэтому, даже в уличной азиатской забегаловке просто невозможно отравиться!
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты