Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Корейская кухня

04.10.2012
Корейская кухняВ Сеуле особенно популярны заведения с так называемым корейским барбекю, где вместо столиков – электрические жаровни, а вместо приготовленных блюд – сырые продукты. Нарезанное тонкими полосками и замаринованное мясо подают вместе с овощами, листовым салатом и острым соусом. Вы сами обжариваете полоску мяса и немного овощей, кладете все это на лист салата, поливаете соусом, заворачиваете конвертиком или трубочкой и блюдо готово. Конечно, какая же корейская еда без нескольких видов кимчи.
В Корее распространены рестораны, специализирующиеся на приготовлении живых осьминогов. Перед входом в такие рестораны стоит огромный аквариум с осьминогами разной величины, в зале – накрытые столы. В Корее очень интересно сервируют столы. Индивидуально подаются только миска с рисом, кружка, ложка и палочки. Все остальные блюда ставятся на середину стола в общей посуде. Это мясо, рыба, морепродукты, кимчи и соусы. Корейцы считают, что еда из общей посуды сближает людей, делает их понятнее друг для друга. Впрочем, в дорогих ресторанах принята европейская сервировка. Одной из закусок, которые вам могут предложить, могут оказаться маринованные личинки тутувого шелкопряда. По вкусу это напоминает куриную печенку, только нежнее и ароматнее.
Как одно из главных блюд, вам могут принести извивающиеся щупальца осьминога, порезанные кусочками по 3-4 см. Их с помощью палочек окунают в очень острый соус, который их парализует, и заглатывают. Это такой же смертельный аттракцион, как и поедание рыбы фугу японцами. Не до конца парализованные отростки присасываются к гортани, и человек умирает от удушья. Ежегодно в Корее от этого погибают от 70-100 любителей экзотической еды.
Безусловно, Корея знаменита своими чайными церемониями. И чай, и сама церемония были завезены в Корею из Китая. В фарфоровый чайник кладут черный или зеленый чай из расчета 1 чайная ложка на маленькую чашку, заливают крутым кипятком и сразу же сливают первую воду. Считается, что настоящий вкус чая раскрывается только после второй заливки.
Отобедать в Корее можно и нетрадиционно – в буддистском монастыре. В просторном светлом помещении расставлены низкие столики и разложены циновки. Перед входом принято снимать обувь. Перед циновками – миски для еды, перевязанные салфеткой. В центре зала на низких столиках закуски – корень лотоса в свекольном соке, корень кунжута, кимчи из капусты, маринованные грибы и редька. В монастырях никогда не едят мясо, рыбу и почему-то репчатый лук. После того как главный монах прочитает молитву и три раза стукнет деревянной битой об пол, можно развязать салфетку и расставить миски в строгом порядке – по кругу слева направо, от большой до самой маленькой. В самую большую прислужницы наливают немного воды, вы сами омываете все миски, переливая воду из одной в другую. В последней – самой маленькой, вода остается до конца обеда. После этого по мискам раскладывают еду. В самую большую – сваренный в листьях лотоса рис с грецкими орехами и фасолью, в среднюю – бульон из водорослей с черными грибами и редькой. Следующие две миски предназначены для закусок. У буддистов не принято оставлять даже крошки еды. Завершающая фаза церемонии – омовение мисок в обратном порядке.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты