Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Полезное удовольствие - Яблоки!

27.09.2012
Яблони - родственницы роз. Большое количество яблочных сортов открывает нам богатый выбор размеров, форм и цветов. Встречаются яблоки чуть больше вишни, а есть сорта, которые по размеру соперничают с грейпфрутом.
Родиной яблок считают склоны гор на юго-западе Китая, откуда потом они распространились буквально по всем странам. Сегодня в мире насчитывают примерно 20 тысяч сортов. Яблоки выращивают практически повсеместно - спрос на фрукт огромный. Но крупнейшим поставщиком на мировом рынке по-прежнему остается Китай. В больших количествах яблоки выращивают также в США, Польше, Франции, Турции, Италии и России.
Ежегодный мировой урожай яблок - примерно 60 млн тонн. Их подразделяют на те, что идут в пищу в сыром виде - так называемые десертные яблоки, и те, из которых готовят соки, пюре и др. Впрочем, ничто не мешает есть сырыми и "технические" сорта, однако они лучше раскрывают свой вкус после кулинарной обработки: их варят, пекут, жарят или используют как начинку к пирогам. Есть и универсальные сорта, которые подходят как для термообработки, так и для употребления в естественном виде.
Яблоки пользуются популярностью благодаря балансу сладости и кислинке ви вкусе. Вкусовые качества зависят от сорта, времени сбора и хранения. Ценность яблок - в витаминых, миркоэлементах и минералах, которых там огромное количество. Яблоки полезны для кишечника и желудка, для кожи, иммунной системы и мышц. Ну и ,конечно, яблоки - это просто вкусно. К тому же, они на 85: состоят из воды и прекрасно освежают.
Храните яблоки отдельно, поскольку они выделяют газ этилен, который стимулирует созревание других овощей и фруктов.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты