Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Русская кухня

12.09.2012
Русская кухняРусская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенной в мире. Во всем мире русская кухня ассоциируется с икрой, водкой, блинами и пирожками. Однако, в большинстве своем, представление о русской кухне не всегда верно. Во-первых, водка - это не национальный русский продукт. Она была привезена в Россию из Италии на рубеже 14-15 веков, и долгое время была под запретом. Икра, как всем известно, блюдо явно не повседневное, а скорее, праздничное. А вот пирожки и блины вполне могут претендовать как принадлежность к традиционной русской кухне, А, если быть точнее, то не пирожки, а пироги - большие "открытые" пироги. Начинками для такого лакомства могли выступать и ягоды, и мясо, и грибы, и рыба, и творог.
Еще одним знаменитым изделием из теста в русской кухне можно считать ржаной хлеб. Он появился на Руси еще в 9-10 веках.
Основу русской кухни первоначально составили каши, блюда из теста ( хлеб, пироги, блины), блюда из рыбы, грибов, гороха, капусты, редьки и репы. Несмотря на такой скромный набор продуктов, уже тогда русскую кухню нельзя было назвать однообразной благодаря добавлению в блюда разных видов масел, различным способам холодной и тепловой обработки, широкому использованию пряностей: лука, чеснока, укропа, сельдерея, перца, петрушки, кориандра, лаврового листа, которые были привезены из Византии еще в 10-11 веках.
Со временем в русской кухне появляются иноземные мясные блюда - сибирские пельмени, среднеазиатские манты, кавказские шашлыки.
Ни в одной стране мира, так не распространены жидкие блюда - супы. Супы русской кухни уникальны и питательны. Супы варят и на вегетарианском, и на мясном, и на рыбном, и на грибном бульонах.
В 19 веке дворянская кухня начинает заметно отличаться от простонародной. Дворянская кухня становится европеизированной, а иностранные повара в числе прислуги считаются признаком хорошей жизни и хорошего вкуса.
Лишь после войны с Наполеоном, у представителей русской знати вновь проявляется интерес к русской кухне. Не смотря на это, именно в это время появляются "русские" блюда с нерусскими названиями, заимствованные из французской кухни: бифштексы, лангеты, эскалопы.
Русская кухня формировалась из расчета холодного климата, требующего плотно питаться горячими блюдами. Поэтому основными компонентами русской кухни являются углеводы и жиры.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты