Прием заказов
(812) 430-41-59
8-967-358-80-76


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел: 8-967-358-80-76,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

15/12 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Славянская кухня

11.09.2012
Морковный с огурцом и сладким перцем.jpgАссортимент блюд кейтеринговой компании «Питание» включают в себя блюда разных стран. Давайте немного углубимся в историю европейских кухонь. Несмотря на то, что кухни славянских народов очень 
похожи, все же каждая имеет свой неповторимый колорит. Пожалуй, самое знаменитое блюдо украинской кухни – борщ. Насчитывается около пяти десятков различных борщей, многие из которых носят название местности: киевский, черниговский, полтавский и т.д. Заправляют борщ толченым салом с чесноком и петрушкой. Также, на Украине, как и в Белоруссии, очень популярен картофель. Одно из самых популярных блюд – печеню (тушеное мясо с картофелем), а одно из национальных блюд белорусов – драники. В Белоруссии картофель называют вторым хлебом: его варят, тушат, жарят, запекают, из него готовят салаты, начинки для пирожков и пирогов, картофельную бабку и еще множество разнообразных блюд. Редкий обед на Украине обходится без вареников с самыми разными начинками:из творога, картофеля, капусты и ягод. Своими изделиями из теста славятся польская и чешская кухни: здесь готовят пироги, кулебяки, блинчики, лазанки, оладьи, калачи, слоеные пирожные, торты… Поляки также большие любители салатов и различным закусок, как холодных, так и горячих. В Польше, как и в других европейских странах, особой любовью пользуются различные бутерброды. При этом на хлеб кладут буквально все – от свежих овощей до салатов и соусов. Славянский стол богат первыми блюдами, при этом у каждого народа есть своя особенность. Например, рассольники и борщи поляки подают без овощей ( предварительно процедив суп), но с различными гарнирами: гречневой кашей, всевозможными пирожками, гренками, ушками, вареным мясным фаршем. Чешские супы, напротив, очень густые, похожие на пюре, и добавляют в них масло, яичные желтки, а иногда даже свежие дрожжи, пережаренные в масле. Знаменитый болгарский суп – чорбу – готовят из самых различных продуктов: овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса. Кроме чорбы широко известен холодный таратор. Его обычно готовят из толченых грецких орехов и огурцов с добавлением уксуса, толченого с солью чеснока и растительного масла. Особую гордость восточноевропейской кухни составляют мясные блюда. В Болгарии мясо предпочитают либо тушить, либо жарить на вертеле или решетке над раскаленными углями. Гювеч, кебабчета, яхния - болгарские блюда, снискавшие себе мировую известность. В Чехии вам непременно предложат отведать жареную свинину с тушеной капустой, а в Сербии угостят особым шашлыком - ржаничем. А каких только рыбных блюд не готовят в славянской кухне! Рыбу и варят, и жарят, и запекают. При этом ее фаршируют, готовят целиком, порционными кусочками, популярны также блюда из рыбного фарша.
© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты