Прием заказов
(812) 430-41-59
953-54-32


Прием заказов:
тел./ф.: 430-41-59,
тел.: 953-54-32,
до 15 часов



E-mail: pitanie_spb@mail.ru

20/10 Пятница
Санкт-Петербург информер погоды
Регистрация / Авторизация
Имя:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Здесь Вы можете заказать обед в офис или домой.
подробнее

подробнее

28.01.2014 Ягоды

22.08.2013 Многовековые кулинарные традиции Греции

29.07.2013 Клюква
Клюква с незапамятных времен спасала северян от авитаминоза. Первыми ее распробовали викинги, но и на Руси она в большом почете благодаря своей способности укреплять иммунитет. Из-за высокого содержания лимонной кислоты и витамина С клюкву нередко называют «северным лимоном».

24.07.2013 Картофельное пюре
Уважаемые клиенты! На летний период картофельного пюре в ассортименте гарниров не будет. С осени оно снова войдет в меню. Извините за неудобство.

Рождественский пост

06.11.2010

С 28 ноября начнется Рождественский пост и продолжится 40 дней до 6 января. Он служит для подготовки христиан к празднику Рождества Христова. Пост называется также Филипповым, так как начинается после дня, посвященного памяти апостола Филиппа. Согласно православным верованиям, апостол Филипп пошел за Спасителем по его призыву, проповедуя Божье Слово. За веру свою от был распят. После кончины Филиппа все присутствующие при его смерти апостолы наложили на себя шестинедельным пост.

До 19 декабря (дня святителя Николая Чудотворца) рекомендуется: в понедельник – горячая пища без масла, в среду и пятницу – сухоядение, в остальные дни – горячая пища с маслом и рыбой. Если праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря) выпадает на среду и пятницу, то в эти дни разрешается рыба.

С 20 декабря по 1 января рыба разрешается только в субботу и воскресенье, в понедельник – горячая пища без масла, в среду и пятницу – сухоядение, во вторник и четверг – горячая пища с маслом.

Последние дни поста – со 2 по 5 января – следует соблюдать так же, как и в Великий пост: рыба полностью исключается, горячая пища с маслом разрешается только в субботу и воскресенье, во вторник и четверг – горячая пища без масла, в понедельник, среду и пятницу – сухоядение.

В канун праздника Рождества Христова (6 января, Рождественский сочельник) установлен однократный прием пищи. В этот день верующие не принимают пищу до появления на небе первой звезды, получившей название Рождественской в честь появления на свет Иисуса Христа. Обязательными блюдами в Рождественский сочельник были сочиво (кутья) и взвары (компот) из сушеных плодов и ягод.

Однократный прием пищи предусмотрен и в Крещенский сочельник (18 января) – в конце праздника Крещения Господня. В этот день также не положено вкушать пищу до принятия Агиасмы – Крещенской священной воды.

Разговляются (т.е начинают принимать скромную пищу) на следующий день, как правило, после окончания Божественной литургии.

© 2009 Кейтеринговая компания "Питание"     
Создание сайта - ARTRIX
Лидер поиска — продвижение сайта без предоплаты